| ركن الحلويات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: ركن الحلويات الأحد يوليو 12, 2009 6:38 am | |
| حياكم الله
هذا الركن سوف يكون خاص بالحلويات فقط
ارجو مشاركاتي فيه مع العلم ان بعضها منقول من منتديات اخرى او من كتب | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: كربم كراميل بالقشطه الأحد يوليو 12, 2009 6:40 am | |
| المقادير:
2كاس ماء 5ملاعق حليب باودر علبة قشطة بيضة واحدة فنجان سكر 2باكيت كريمة كراميل
الطريقه..
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النارمع القليل من الفانيليا حتى تغلى ثم تسكب فى القوالب التى سبق ووضع بها سكر محروق( كراميل) ثم توضع في الثلاجة
وبالعافية | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: حلي البسكويت بالقهوه الأحد يوليو 12, 2009 6:42 am | |
| المقادير :
ا باكت بسكويت نوع اوليكر يكسر الى مكعبات صغيره جدا
1اصبع زبده تسيح وتصب على كسر البسكويت حتى يتشربها البسكويت
نحضر الخلاط ونضع فيه :
8 حبات كيري +4 بيضات
3 ارباع كأس سكر كبير
ملعقه هيل صغيره
نصف ملعقه فانيليا صغيره .
بعد خلط السابق نحضر صينيه بايركس كبيره وندهنها شوي زيت ونرش قليل من الطحين و نحط البسكويت ونواسيه في الصينيه
ثم نصب عليه ما في الخلاط وندخله الفرن الحار
نتركها في درجه حراره مرتفعه قليلا
ونخليها مده من (20 الى 25 ) دقيقه ثم نحمرها من فوق بعد ما نخرجها من الفرن نخليها مده 10 دقايق
ثم نرش الوجه بسكر مطحون
ثم نقطعها الى مكعبات صغيره ..
وتقدم لضيوفك واسرتك مع القهوه | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: التشيز كيك بالبسكويت الأحد يوليو 12, 2009 6:46 am | |
| المقادير:
1) 32 حبه بسكوت شاهي عادي او اي نوع تفضلونه
2) 2 ملعقه طعام زبده سائحه.
3) 4 علب جبنه فيلادلفيا الحجم العادي مقاس 8
4) 1 كوب سكر.
5) 1 ملعقه صغيره فانيلا.
6) 4 بيضات.
الطريقة:
1) نكسّر 16 بسكوته ونحطهم في طبق على جنب.
2)نطحن الـ 16 بسكوته الباقيه في الطاحونه لين تنعم ثم نضيف الزبده ونخلطهم مع بعض و نضغطها في صينيه التشيز كيك{اللي تنفتح من الجوانب}.
3)نضع جبنه الفيلا دلفيا+السكر+الفانيلا في الخلاط الى ان يمتزجون مع بعض ثم نضيف اليهم البيض ونخلطهم جميعا حتى يمتزج الخليط ويتجانس
4)نسكبه في وعاء ثم نضيف لهم البسكويت المكسّر(اللي سويناه في الخطوه رقم 1).
5)نسكب الخليط في صينيه التشيز كيك ونزين الطبقه الخارجيه ببقايا البسكوت وندخله الفرن لمدة 40 دقيقه او الى ان يجمد منتصف الصينيه (نختبره بالشوكه او السكين)
6)نضعه في الثلاجه 5 ساعات ثم نقطعه مكعبات
وبالعافيه على قلوبكم | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: حلى الفستق بالشوكلاته الأحد يوليو 12, 2009 6:50 am | |
| الطبقه الأولى ..
كيس ونص بسكويت شاي (أولكر) اصبع واحد زبده نحطهم في الخلاط ثم نفرد الخليط في الصينيه ونضغطها زين بشكل متساوي
الطبقه الثانيه ..
كاس فستق مطحون علبة قشطه حليب مركز محلى حجم 397 جم نخلطهم مع بعض ونصبهم على الطبقه الاولى في الصينيه
وندخلهاالفرن لين ما تتماسك الطبقه ويغمق لونها
الطبقه الثالثه ..
4 شوكلاته جالكسي ملعقتين شوكلاته بودره 4 ملاعق حليب بودره علبة قشطه
الشوكلاته نتركها خارج الثلاجه وقت طويل الين تلين ونحطها في الخلاط مع باقي المقادير نصبها في الصينيه على الطبقه الثانيه بعد ماتبرد .. ممكن نزينها بفستق او لوز محمص مطحون وبسكويت مفتت
ونترك الصينيه لمدة ساعه تبرد في الثلاجه
ويقطع الحلى قطع صغيره ويقدم مع القهوه
وبالعافيه على قلوبكم | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: فطاير السميد بالجبنه الأحد يوليو 12, 2009 6:51 am | |
| المقادير ..
كوب ونصف دقيق نصف كوب زيت ثلاث ارباع الكوب سميد م ص باكينج باودر ملعقه سغيره خميرة فوريه نصف كوب ماء
الطريقه:
يخلط الدقيق والسميد والخميرة والبكينج باودر ثم يوضع الزيت والماء
تعجن وتترك ربع ساعه
ثم تقطع دوائر صغيرة وتحشى بالجبن كيري او المالح على حسب الرغبه تقلى بالزيت وتشرب شيره
لها طريقه ثانيه بحشوة التمر وهي:
تقطع العجينه دوائر وتفرد على شكل دائره ثم يفرد عليها معجون التمر ثم تلف مثل السويس رول مع الضغط الخفيف على الأطراف بحيث تتسكر ثم تقلى ثم تقطع بالنصف مثل قصب السكر وتغمس بالسكر البودره . | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: فطيرة القرفه الأحد يوليو 12, 2009 6:54 am | |
| المقادير :
كوبين دقيق بيضة واحدة ملعقتان كبيرتان من الزبده علبة قشطة ذرة ملح وقليل من السكر ملعقةشاهي صغيره خميرة
الحشوة:
زبدة سايحة قرفة مطحونة سكر مطحون
الطريقه :
تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن جيدا وممكن تحتاج لقليل من الماء لتصبح عجينة متما سكة وتترك لتخمر مدة ساعة
تقطع العجينة وتفرد لشرائح طويلةثم تغطى بالزبدة ثم السكر ثم القرفة كل ما زادت القرفة كل ما كان طعمها اطيب
تلف بالحشوة على طولها زي السويسرول وبعدين تقطع زي السويسرول وترص في صينية مدهونة وتوضع في الفرن وتكون موضوعة بالطول يعني اللي يتحمر الأطراف من فوق وتحت
وقبل ما تبرد ترش بالسكر الطحون وتقدم بالعافية | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: حلى تحرير الكويت الأحد يوليو 12, 2009 6:55 am | |
| المقادير:
1 كوب بسكويت دايجستف مطحون 2 علبة قشطه170 جم 2كوب حليب سايل 1كوب سكر 1علبه جبنه كريمه(200 جم)اتوقع كيري او فيلا دلفيا ينفعون 1 ملعقه كبيره جيلاتين صلصه شوكولاته للتغطيه
الطريقه:
1_ يذاب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الساخن ثم يخلط مع باقي المقادير في الخلاط الكهربائي ما عدا الصلصه حتى تتجانس تماما.
2_يصب الخليط في قالب مدهون ويبرد في الثلاجه لمدة ساعتان.
3_تمرر السكين على حافة القالب الداخليه ثم يوضع القالب في صينيه فيها ماء ساخن لمدة ثواني ثم يقلب في طبق التقديم ويصب عليه صلصة الشوكولاته.
منقول من كتاب | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: كيكة قدرة قادر الأحد يوليو 12, 2009 6:56 am | |
| المقادير..
1 كيس بيتى كويكر الجاهز بالفانيليا 3بيضات 2 حليب بامجلى 1 حليب نستله كبير ملعقة كبيرة فانليا ملعقة بكنج باودر فنجان قهوة سكر
الطريقة
نحضر الكيكة كما هو بالتعليمات على الكرتون
نسيح السكر فى صينية وسط
نخبط البيض مع نستله وبامجلى والبكنج بودر والفانليا بالخلاط
نصب خليط الكيكة على السكر المحروق بالصينية
ونصب من فوقه الخليط اللى بالخلاط
ونضعه فى حمام مائي بالفرن
ونتركه بالفرن حوالى نصف ساعة او ساعة الا ربع
وعندما تتجمد ببعضها نخرجها من الفرن ولما تبرد نقلبها
والنتيجه بتصير الكيكة من تحت والكريمة من فوق وبالف عافية | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: ركن الحلويات الأحد يوليو 12, 2009 7:17 am | |
| يسلموو خيوو عالموضووع وفكرته حلووة مرة وانا هذا الحلى حقي (حلى الكيت كات البسيط) المقادير:
4حبة كيت كات 2 علبة قشطة 2 كريم كارميل 2 دريم ويب بسكويت شاي حليب لسقي البسكويت
الطريقة:
- يغمس البسكويت بالحليب ثم يرص في صينية على طبقتين . - يخلط الكيت كات و القشطة و الكريم الكراميل و الدريم ويب في الخلاط و يصب فوق البسكويت . - يوضع الحلى بالثلاجة ثم يجمل بالكاكاو و النسكافية .
|
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الأحد يوليو 12, 2009 7:29 am | |
| يسلمووووو خيتو على المرور | |
|
| |
هبله وتستهبل عضو فضي
عدد المساهمات : 228 نقاط : 293 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الإثنين يوليو 27, 2009 4:56 am | |
| ههههههههههههههههههه يسلمووووووووووووووووووووز خيو ولا تصلح طباخ تعال وطبخلي <<<<<<<<<<<<خخخخخخخخخ امزح معك
يعطيك الف عاااااااااافيه يالغلا ع الطريقه الحلواااااااااااااااا
تقبل تحاتي | |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الإثنين يوليو 27, 2009 10:42 pm | |
| خخخخخخخخخخخ لا جد اصيررر طباااخ عندك >>>>>>> ماتحسين انك ملقوووفه خخخخخخخخخخ خخخخخخخخخخخخخ المهم نورتي صفحتي خييتووووو ولاتزعلي تحياتي لك | |
|
| |
???? زائر
| موضوع: رد: ركن الحلويات الإثنين يوليو 27, 2009 11:37 pm | |
| خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ بس كييك قدرة قادر شكلهاا خطيير هههههههههههههههههههههههههههههههه والأسم بعد خطييييييييييير ككككككككككككككك
المهمزز مشكووور خيووو
ومشكوووره قلبوووو كلي دلع ويلاا ورينا شطارتك وسوييها لناا :هع: ننتظر ابداعاتك ياجعلناا مااننحرم منهاا تحياتي لك
عدل سابقا من قبل اعقل خبله :) في الثلاثاء يوليو 28, 2009 12:24 am عدل 1 مرات |
|
| |
€سلطــ زمانه ـان€ عضو ذهبي
عدد المساهمات : 371 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 11/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الإثنين يوليو 27, 2009 11:41 pm | |
| اي سويها تضبط عليك قدرة قاادر خخخخخخخخخخخخ مشكوووره خيتووو تحياتي لك | |
|
| |
هبله وتستهبل عضو فضي
عدد المساهمات : 228 نقاط : 293 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الثلاثاء يوليو 28, 2009 1:20 am | |
| طريقة عمل حلا الشموع !!!! سهله ولذيذه<<<<<<<<<<الكذب زااااايد <<<<<<<ماعملتها ولا حتى ذاقتها
المقادير و الطريقــة: كيك سويسرول تضعيه بالطول بحليب نستلة على الورق حق الحلا مثل الصورة يعني تضعي نقطة حليب نستلة على الورق وتثبتي الكيكة علية ...
وبعدين تغرسي عليه حبة لوز من فوق علشان تصير زي خيط الشمعة ثم تصبي علية حليب نستلة وشكولاتة هريشي وتصير مثل الشمع الذايب
حبيت أنقلها لكم | |
|
| |
هبله وتستهبل عضو فضي
عدد المساهمات : 228 نقاط : 293 تاريخ التسجيل : 04/07/2009
| موضوع: رد: ركن الحلويات الثلاثاء يوليو 28, 2009 1:23 am | |
| السلام عليكم يا كل أعضاء حياتي الغاليين أقدم لكم اليوم طريقة ه من أحد المنتديات حلوة وسهلة بإذن الله لحلا التوفي ... بسم الله نبدأ : مقادير الكيكة : - أثنين ونصف كوب حليب بودرة . - نصف كوب زيت . - ثلاثة أرباع كوب ماء . - ثلاثة بيضات . - ثلاثة أكواب شاي سكر . - ملعقتان صغيرتان باكنج باودر . - قليل من الفانيليا . مقادير التوفي : - علبة قشطة التاج . - أثنين كوب شاي سكر . طريقة عمل الكيكة : تخلط جميع المقادير مع بعضها في الخلاط الكهربائي ماعدا الحليب يحمس على نار هادئة حتى يصبح أشقر اللون ، توضع المقادير السابقة على الحليب بعد حمسه وتخلط جيداً وتوضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج . طريقة عمل التوفي : يوضع السكر في إناء ويوضع على نارهادئة قليلاً ثم توضع عليه القشطة و تحرك بملعقة خشبية بسرعة ثم يترك على النار قليلاً حتى يتجانس ، بعد ذلك يوضع التوفي على الكيكة وتدخل الثلاجة حتى تبرد وتقطع وتقدم وبالهناء و العافية. | |
|
| |
| ركن الحلويات | |
|